2022-09-01

جامعة نزوى تكرّم برنامج تبادل التدريب الطلابي العرب

نظمت جامعة نزوى يوم الأربعاء الموافق 3 أغسطس 2022م في قاعة الشهباء بالحرم المبدئي للجامعة، حفل ختام برنامج تبادل التدريب الطلابي العرب بجامعة نزوى لصيف 2022م؛ الذي شهد استضافة 20 طالبةً من 6 جامعات عربية، ضمن البرنامج الذي يُشرف عليه المجلس العربي لتبادل فرص تدريب الطلاب.

all

وقد شمل البرنامج التدريبي الذي استمر مدة ثلاثة أسابيع عددا من فرص التعليم والمعرفة نظريًا وتطبيقيًا داخل الجامعة وخارجها، مع وجود برنامج ترفيهي خاص للوفد تعرفوا من طريقه على بعضٍ من ثقافة سلطنة عُمان وتراثها المحلي وعاداتها وتقاليدها. كما اطّلعوا على رؤية جامعة نزوى ورسالتها وأركانها المتمثلة في التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع، وكليات الجامعة الأربع ومراكزها ومعاهدها، إذ بذلت الجامعة جهودا في شتى المستويات لتعزيز البرنامج المعرفي الذي تتعاون فيه سنوياً وجامعات أخرى مع المجلس العربي لتدريب طلاب الجامعات العربية.

رعا حفل الختام الدكتور صالح بن منصور العزري -عميد شؤون الطلاب وخدمة لمجتمع، الذي كرّم المشاركين في نهاية الحفل؛ علما أن الوفد هذا العام تضمن طالبات من جامعات مصرية وفلسطينية وعراقية. وفي ذات السياق، عبر الدكتور صالح العزري عن سعادته باستضافة جامعة نزوى للطلبة العرب، وما يمثله  مشروع التبادل الطلابي بين الجامعات العربية من أهمية كبيرة أسهمت في توثيق أواصر المحبة والتواصل بين الطلبة العرب.

d- saleh

وأكد بقوله: "تولي جامعة نزوى أهمية كبيرة بتعزيز وتطوير مشروع التبادل الطلابي مع المجلس العربي، بتبني العديد من المشاريع الأكاديمية والطلابية التي من شأنها أن تعزز من مجالات التعاون المختلفة، وبما يعمل على مد جسور التعاون المختلفة بين الجامعات العربية".

وأضاف العزري: "الجامعة لها السبق في مد جسور التواصل والتواصل مع المجلس العربي منذ العام 2008م، وأولت مشاريع التبادل الطلابي كل رعايتها لما لهذه التجربة من فوائد كبيرة على الطلبة العرب بوجه عام وطلبة الجامعة بوجه خاص، فقد أثمرت زيارة وفد المجلس العربي في شهر يونيو من العام 2022م، وبدعوة من جامعة نزوى بالعديد المناقشات والمواضيع التي من شأنها الدفع بمسارات التعاون والتنسيق فيما بين الجامعة والمجلس العربي في المرحلة القادمة".

side

وعرج الدكتور في حديثة إلى جوانب مختلفة من مسيرة جامعة نزوى، والأهداف التي قامت عليها، كما تحدث عن مشروع مبنى الجامعة الجديد، وما سيمثله من نقلة نوعية في برامج وخدمات ومشاريع الجامعة المستقبلية، متناولا في حديثه دور الجامعة في خدمة المجتمع، وما تقوم به من جهود في خدمة طلبة الجامعة ودعمهم لمواصلة مسيرتهم عبر مجموعة من البرامج وسائل التعليم المختلفة".

gift

وتقدم الدكتور في ختام حديثه بالشكر لمركز التميز الطلابي على الجهود التي بذلها ويبذلها للنهوض بالأنشطة والبرامج الطلابية ومن ضمنها برنامج التبادل الطلابي مع مختلف الجامعات العربية والدولية، وبالتعاون الذي أبداه الجميع مع ضيوف الجامعة في الفترة الماضية، مؤكدا مواصلة الجامعة دعم المشاريع الطلابية والأكاديمية العربية المختلفة".